Давно хотела рассказать про шелтер для животных, но забегалась. Рассказываю.
Гришка хотел волонтирить в шелтере для животных, но пока не исполнится 18 лет - не берут, т.к. собака может и укусить и т.д.
Но формы мы заполняли и у них есть мое мыло. Периодически они делают рассылку и собирают деньги или просят срочно забрать в семью кого-нибудь, кто уже давно в шелтере и животному грозит смерть.


И вот приходит мне письмо с фотографией невероятно красивой кошки, порода- русская голубая, чистокровная. Захожу поинтересоваться, мне к моим собакам и птице, кошка совсем не в тему, но интересно же. Оказывается, кошка без одной передней лапы и нужно ее срочно спасать, т.к. время на исХоде. Смотрю условия "усыновления" и у меня выпадает глаз. Чтоб ее забрать домой нужно заплатить 350 баксов, что само по себе невероятно, т.к. обычно в шелтерах животных отдают за символическую плату, что-то 20-50 баксов. Но и это еще не все. Для того чтоб ты мог забрать эту кошку, ты должен:
- иметь в собственности дом (или очень в долгосрочной аренде, и в договоре должно быть разрешение держать в доме животных)
- иметь еще одного кота или кошку, т.к. эта кошка совсем молодая (8 месяцев), то ей нужна социализация, которая проходит гораздо лучше, если в доме есть еще коты.
- иметь рекомендации от ветеринара, что ты умеешь ухаживать за животными, понимаешь всю ответственность и т.д.
- подписать контракт и дать разрешние работникам шелтера несколько раз в год приходить и проверять условия содержания кошки.

Я поняла, что что ничего не понимаю. Кошка - инвалид и находится в смертельном шелтере. Не так много желающих взять в дом проблемное животное, т.к. это и затратно (ветеринарка) и требует определенных моральных качеств. А с такими условиями шансы, что эту кошку заберут, вообще стремяться к нулю. Я понимаю, что работники шелтера стремяться создать наилучшие условия для животного. Но как бы выбор простой - или кошка будет жить, пусть и без соблюдения этих условий или кошку усыпят.
Неужели лучше упусть усыпят, чем отдать за 50 баксов в дом, где нет других кошек, например?

Мне стало ооочень интересно и я дальше пошла смотретьна других животных-инвалидов. Нашла фотографию 3-х котят, один из которых без глаза.
захожу в профиль. А там такая душещипательная история, написанная от имени этого котенка. Суть такая, что вот мы три брата, у нас у всех лейкемия, мы скоро умрем, но успеем подарить радость и счастье тому, кто нас усыновит. Отдают их забесплтно вообще, но всех троих вместе. Типа- семья, которую нельзя разбивать, им и так недолго осталось.
Жалко их неверотно, такие милашки и так пронзительно написано, но опять у меня куча вопросов. Я не знаю, сколько стоит содержание таких животных, но неплохо ориентируясь в ценах на вет.услуги, думаю что очень и очень недешево. И если одного котенка еще можно себе позволить, то троих - это уже мало кто потянет. Кроме того, я бы вот в свой дом, к своим детям, не взяла умирающего котенка. Даже одного. Дети переживают это иначе. У нас, много лет назад, была морская свинья, которая спустя 2 года благополучно приказала долго жить. Думаю, что не нужно объяснять как плакали дети, они ее помнят до сих пор, Машка периодически спрашивает помню ли я нашу Жорку.
Смерть животного - ужасный стресс и довольно часто - настоящее горе. Не представляю, кто согласится пережить этот стресс трижды. Это просто рвать себе душу.
Не понимаю логики работников шелтера. Но может я чего-то не знаю, смотрю под другим углом?
ААААААААА!!!!!!! хочу-хочу-хочу, дайте два!!!
Как я люблю такие новости, столько всего вокруг интересного, немного завидую своим детям.
http://www.cbc.ca/news/technology/hoverboard-duru-1.3270569
Что-то я замоталась и забыла напомнить, что с 1 Октября началась регистрация на программу Diversity Visa 2016, называемую в народе лотереей на гринкарту. Регистрация открыта по полдень 3 ноября 2014.
Единственный официаольный сайт, где можно и нужно регистрироваться
http://www.dvlottery.state.gov/

Всем моим друзьям, кто будет участвовать - УДАЧИ!!!!!
ура-ура!!! Светлана Алексиевич получила Нобеля по литературе "за её многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время".

Я помню как в детстве, наткнувшись на ее "у войны не женское лицо", хотела почитать, а отец забрал книгу и сказал - рановато пока. Это было очень странно, т.к. всякие Драйзеры с Декамеронами стояли в открытом доступе, да вообще все книги были в открытом доступе, а тут вдруг рано! И по названию понятно, что там не про любовь или что-то такое. Начала читать в библиотеке и через час бросила, какие-то тетки что-то вспоминают о войне. Не интересно. Прочла потом, хотя прочла это не то слово. Ее книги не читаешь, ее книги выплакиваешь, сердце кровью обливается и душа болит. И они остаются зарубками уже навсегда.
"патриоты" ее ненавидят, считают что она специально все очерняет, что спекулирует на беде и все ее многочисленные международные награды доказательство тому, что она пишет на заказ, чтоб облить грязью и т.д. Наверное, нобелевская награда, в их понимании, тоже ложится в этот ряд.

Честно говоря я не верила, что она сможет получить нобеля. Не верила раньше, ее несколько лет назад номинировали и не дали, и не верила сейчас. Но как приятно ошибаться. Может теперь те, кто раньше не читал ее книг, прочут и хоть что-нибудь поймут...
садишься чудным солнечным утром(после недели проливных дождей) с чашкой кофе на балкон, открываешь новости, а там

Russia has conducted its first airstrike in Syria, near the city of Homs (россия совершила первый авиаудар в сирии возле города Хомс)
http://www.cnn.com/2015/09/30/politics/russia-syria-airstrikes-isis/index.html

Заебись, хорошее начало дня!
за меня все скажут картинки
делегация Беларуси



Ну и для смеха

Ура-ура! Наконец-то наступило беларуское лето!!!! Вчера отключила кондиционер - полет нор нормальный. Днем было жарковато - 85F (примерно 30C), но с открытыми окнами очень хорошо.
Наконец-то утром свежо, а вечером прохладно, можно завтракать и ужинать на балконе - красота!
И вот еще что
Ездила сегодня стричься, застряла в пробке, зарулила в старбакс.
Дорогой, еврейский раен, одно из немногих мест в Атланте, где дети массово ходят в школу пешком. Передо мной стоит мужчина в кипе и с пейсами, как обычно, кассир спрашивает имя мужчина диктует по буквам -Igor. Интересно, думаю я, его мааааленьким привезли или он уже во взрослом возрасте осознал себя... Никакого желания пообщаться и вообще вступить в разговор у меня нет, я вообще от "наших в городе" шарахаюсь. Говоря по правде, я удачно прикидываюсь общительной болтушкой, на самом деле все совершнно наоборот. Тут подходит моя очередь, я тоже называю свое имя, он оборачивается и зачем-то начинает разговор.
-Ольга! русское имя! говорите по русски?
- говорю (хмуро)
- а вы откуда?
- из Беларуси
- Да? а я из Вииницы, точнее я из Вашингтона, но вообще из Винницы.
- ну надо-же (даю понять, что мне соверщно все-равно откуда он и мне вообще недосуг с ним бесседы бесседовать)
- а вы на родину ездите часто?
- вообще не езжу (уже начинаю стервенеть)
- а мы с мамой!!!! (бляяяяя, подумала я) в том году в Винницу летали, как-раз на следующий день когда эти звери из ВСУ боинг сбили!!!
- а что боинг сбили звери из ВСУ?
- а вы что, не знаете? хотят конечно, сейчас на россию все спихнуть...

я просто развернулась и вышла, даже кофе не пролила, хотя могла-бы. Или сказать что-нибудь про мамзеров и бен-зонав.
И почему городские сумасшедшие всегда хотят со мной общаться?
Зашла вчера я на фейсбук, и нашла, как водится, много интересного.
Недавно, в дружеском журе всплыла тема атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, теперь я знаю откуда растут ноги.
https://www.facebook.com/illarion.pavliuk/posts/972723716122389

Мне есть что сказать на эту тему.

Read more... )

ШОС

Sep. 3rd, 2015 04:23 pm
Соглашение об авиабазе в Беларуси направлено на подпись Путину

Подписание Соглашения будет способствовать организации совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь.
Кроме того, положения соглашения долгосрочно закрепят российское военное присутствие в регионе и будут содействовать укреплению его безопасности.

http://government.ru/news/19523/

Совсем уже охуели, суки.
Продолжим.

Read more... )
Ну что, пойдем на эксурсию по американскому кораблю береговой охраны, который водил северные конвои во время 2-й мировой? Предупреждаю сразу фоток МНОГО и они все без исключения - ужасные. Во-первых трудно нормально фотографировать через стекло, при слабом электрическом освещении, а во-втрорых я не умею фотографировать и если честно - не люблю. Так что я вас предупредила.

Read more... )
Дети уже 3 недели ходят в школу. Наконец-то почти устаканилось расписание со всеми клубами-спортом-кружками по интересам.

Маруся прошла тесты для выбора музыкального инструмента. Ей предложили гобой, а она дуреха, возьми и согласись. Не знаю, как она его потянет. Одно хорошо- школа дает гобой бесплатно, за Гришкин саксофон мы платитли 55 баксов каждый месяц. Осталось пережить первые месяцы, когда она будет мучить инструмент и нас с Шерлоком.
У Гришки, кроме школы, джиу-джитсу и шахматы, шахматы ДО школы, борьба - после. С декабря начнется еще и тенис, не знаю куда мы его воткнем, но он очень хочет.
У Маруси в этом году плаванье. От любых танцев категорически отказалась. Очень жаль, но ее не переупямишь. В школе будет ходить на керамику и еще хочет в кружок юных графоманов, но пока в этот клуб набор не начали. А керамическая мастерская в Машкиной школе - лучшая в штатах, чую, скоро весь дом будет в вазочках-чашечках и прочих поделках.

Всерьез обсужадем Гришкину поездку на лето в Беларусь. Крутим разные варианты. Полетит (если полетит) он один. Скорее всего, самый простой, дешевый и безпроблемный путь - через Киев. Через РФ нужна виза, а это геморрой невероятный, с двумя поездками в Вашингтон и т.д. Мне бы для него беларускую визу получить и не рехнуться, со всеми этими приглашениями и доказательствами, что у него нет имиграционных намрений. Оборжаться можно. Не знаю как мы будем это доказывать.
Хороший вариант - через Варшаву, но тогда родителям нужна польская виза, чтоб они могли его встретить. Короче - Киев, самый идеальный вариант. Я ему расписываю прелести Киева, какой это красивущий город, говорю- у меня там живет подруга, если она будет свободна, то сделает тебе экскурсию. Покажет Крещатик, Андреевский спуск, Лавру... Гришка закатывает глаза и протяжно стонет - ООООО!!! ЛАВРА!!!! А мое мнение никого не волнует??? Мама, я не хочу никакую лавру, я хочу в НЙ или Чикаго или просто на океан.
Вот и составили культурную программу.

WTF ???

Aug. 20th, 2015 07:01 pm
А вот мне интересно, когда россияне покупают билеты на самолет, они расчитываются рублями или валютой?
Поскольку бакс растет без остановки, то по идее цены на билеты в перещете на доллар дожны радовать. А вот нихрена.
Уж я не знаю почему, но мне российские авиакомпании выдают сразу ценник в баксах. По айпи они меня вычисляют, что-ли?
И ценник конский.
2 билета эконом класса Москва-Иркутск (туда и обратно)стоят порядка $1200. Можно найти за $980 с двумя пересадками и 18 часов в пути. Спасибо не надо.
Я, малость расстроилась, а потом просто из спортивного любопытства решила посмотреть билеты на американских сайтах.
Тадам!!!! $602 за те же 2 билета в две стороны. С 1 пересадкой туда и прямой рейс обратно.
И как это понимать?
В чем подвох?
Американским сайтам, я, безусловно, доверяю намного бодьше. Билеты через них покупались много раз и никаких проблем не было.
Но почему разбежка цен в 2 раза? Русским так нужны мои американские деньги?
Что я не понимаю?
Билеты для родителей, не для меня. Поэтому мне важно чтоб все было четко, без накладок и наебалова.
вынесу мой комментарий из обсуждения в дружеском журе.

- А какой фильм о ВОВ ты любишь? советский или западный?

а я не знаю, какой я люблю. советские старые уже очень давно не пересматривала и не тянет. но я никогда не любила "они сражались за родину" ," батальноны просят огня" и прочие "осовобождение".
тут такое, я считаю, что правду о войне, можно понять только посмотрев не очень военный фильм. Для меня ужас войны не в том, что вот война, стреляют, одного солдатика убили, другого ранили, их жалко и т.д.
Для меня ужас войны, когда ты читаешь Алексеевич "у войны не женское лицо". когда ты представляешь себе, как собрав узел с вещами и взяв детей в охапку, пытаешься спастись. Как ночуешь зимой в снегу под елкой, а утром там же закапываешь своего ребенка. И тебе негде притулиться и никому ты не нужен, потому-что война.
Армия- это армия, она всегда воюет, солдаты гибнут ежедневно, это совсем не то. Война страшна не гибелью солдат, а выженной землей и покалеченными судьбами гражданских. Ну для меня.
Поэтому когда я хочу посмотреть как стреляют и качественную войнушку и про героев, я смотрю боевичек. Когда когда хочу нечто душещипательное - смотрю мелодраму.
А советские фильмы о войне пытались все совместить и боевиков с супергероями и мелодраму и политинформацию за кадром.

Но если выбирать, то "а зори здесь тихие" - хороший и правдивый фильм о войне. Торпедоносцы еще хороший фильм. Я не могу смотреть фильм "помни имя свое", у меня истерика всякий раз. В то же время "иди и смотри" я смотрела без всяческого надрыва. Гораздо больше ужасы и безумие войны цепляет в "апокалипсис сегодня".
Прямо сейчас под окном
20150708_073928
Посмотрели 5 терминатора. Арни не подвел. Всем поклонникам серии очень рекомендую.
лето напряженное, я поняла, что на самом деле я работаю таксистом. Отвезти-привезти, опять отвезти, заехать забрать и так бесконечно. Много ходим в кино, бассейн ежедневно, кроме среды. Записала детей на теннис, а им неожиданно понравилось, теперь мне выносят мозг на предмет "хотим теннис". А джиу-джитсу тоже никто не отменял, да и всяких одноразовых похождений в планетарии, водные парки и прочие музеи тоже в ассортименте.

А еще у нас под крыльцом обнаружилось зменинное гнездо, как сказал муж - развели гадючник. Две большие взрослые смертельно ядовитые змеи (Cotton Mouth Water Mocassin) были пойманы и уничтожены, одна сбежала. крыльцо мы разобрали нафиг, теперь я захожу в дом по каким-то досточкам. Будем делать каменное крыльцо, чтоб уже забетонировать все наглухо. Могу фотки змеюк показать, если есть желающие.

Вчера в бассейне болтаем с соседкой- марроканкой. на улице около 40, влажность 80%, я очень хочу пить, а у нее рамадан и ей нельзя. А мне неловко пить у нее на глазах. Не знаю как она выдерживает. Все губы обметаны. Гордится тем, что дети тоже держатся по пол-дня без еды и воды. Невероятно.
Другая соседка, котороая из бабтистов, родила, наконец своего 9 ребенка. А старший у нее закончил школу, говорит, что поступил в колледж. Правда не смогла ничего сказать на эту тему, не знает ни названия колледжа, ни на какую специальность он поступил, в полной нирванне. Я тоже так хочу!!! Не 9 детей, а в нирванну, чтоб меня не волновало где мои дети учатся, кем они будут, вообще все пофиг.

Я не выдержала всего этого безобразия и сегодня снова состригла свои кудри. Счастлива как слон, все-таки мне комфортнее всего с короткой стрижкой.
И главное - нечего читать!!!! я уже от отчаянья начала перечитывать классику. Это, конечно, хорошо и здорово, но я хочу чего-то нового и чудесного. Надо написать большой книжный пост, ругательный и возмущенный.

PS. НЕНАВИЖУ ЖАРУ!!!!!!!

WTF ???

Jun. 23rd, 2015 07:54 pm
А что это происХодит с Беларусью? Почему вторую неделю в топе ЖЖ я постоянно натыкаюсь на лубочные посты про то как хорошо в синеокой живется и как всем срочно туда надо ехать на выходные-проходные и вообще погулять? что это за приступы братской любви?
Page generated Sep. 20th, 2017 09:06 am
Powered by Dreamwidth Studios