[personal profile] ranitsa
Оригинал взят у [livejournal.com profile] verola в Трамп продолжает ломать Америку


Большие Деньги США выступили сегодня против Трампа. Enfant terrible американской политики — Дональд Трамп продолжает ломать вековые традиции США.

Кстати, выборы этого года — ещё и лучший ответ всем лжецам, утверждавшим, что в Америке нет настоящей политической борьбы, что голос масс не решает, всё определяется элитой, а между позициями кандидатов нет существенных различий.


Как бы не так. Сейчас вся элита страны из обоих партий выступает против Дональда Трампа. Если бы политика действительно определялась элитой, то Трампа бы уже вообще на свете не было. Однако он продолжает набирать скорость на поддержке разгневанных слоёв общества, широкой массы простых граждан, к сожалению, очень простых.

В последние дни стало ясно, что командиры Республиканской партии предпочитают проиграть выборы, чем выиграть их с Трампом. Старейшина партии и кандидат в президенты 2012 Митт Ромни выступил в пятницу с уникальными в послевоенной истории оскорблениями в адрес Трампа — объявив его врагом партии, народа и грозной опасностью для будущего США.

Для контекста надо понимать, что у остальных республиканцев сейчас нет шансов обойти Трампа по числу делегатов на съезд. А если Трамп станет кандидатом в президенты, то Клинтон не надо будет тратиться на рекламный ролик. Эти "17 минут Ромни" будут показаны миллионы раз — "вот, что говорят про Трампа его уважаемые коллеги по партии". Фальшивка, жулик, обманщик, дурак, лицемер, банкрот, бесчестный человек. Развратник, хвалящийся своим развратом. Человек не способный держать себя в соответствии с высокой должностью. Безмозглый манипулятор. Отвратительный пример для наших детей. Phoney — человек, лгущий про свои убеждения [интересно, что это последнее, видимо, самое страшное обвинение в США В.В.]. Всё остальные характеристики Ромни назвал фактами, а про phoney (фони) сказал, что "есть огромная вероятность, что Трамп также phoney." Просто лгать — это ещё ничего, для политиков дело обычное. Но лгать про свои убеждения, про свою веру — самое страшное, что может быть. Неееееет, раньше такого не было.

Единственное, что снижает силу убеждения разгромной речи — один маленький вопрос. Почему, если Трамп так ужасен, почтенный Ромни вспомнил про это только, когда победа Трампа на праймериз стала неизбежной?

Если элите удастся мобилизовать партийцев, то Трамп может не набрать больше 50% голосов делегатов партийного съезда. Тогда 50% нет ни у кого, и съезд решает, кто будет кандидатом от партии. Но представьте себе на минутку, как отреагируют те, кто голосовал за Трампа, если кандидатом будет выбран не он, и станет ясно, что более верного способа проиграть выборы нет.

А сегодня против Трампа выступили Большие Деньги Америки. В журнале Barron's — журнале миллионеров, инвесторов, управляющих денежными фондами — появилась редакционная статья — Трамп или Клинтон: кто лучше для инвесторов? Эта статья для обложки журнала, и с однозначным ответом — Клинтон. У статьи совершенно замечательный подзаголовок: Почему республиканцы вероятно зажмут носы и проголосуют за Клинтон.

Чтобы бастион Республиканской партии — Барон — и так рано в избирательной компании высказался за кандидата демократов? Такого наверное не было 100 лет или больше. Журнал цитирует людей, распоряжающихся миллиардами долларов, и они, один за другим, говорят о том, что Трамп не приемлем для Больших Денег. Да, они очень очень не любят Хиллари Клинтон, некоторые просто не переносят её (одно из предложений Клинтон поднять до 43.6% федеральный налог на доходы, превышающие $5 миллионов в год), но, скрепя сердце, они готовы признать, что она лучше Трампа. Многие прямо говорят, что будут голосовать за неё! Такого не было, вероятно, никогда.

События, поистине исторические события, продолжают развиваться. Да, голосующие за Трампа демонстрируют свой гнев с импотенцией партии. Но и голосующие за Берни Сандерса — а он вновь выиграл 3 штата — тоже заявляют свой гнев, но с другого конца спектра. Правда, Хиллари в намного более безопасной позиции. Она сильно лидирует, раз. На её стороне практически все, так называемые, супер делегаты съезда, два. Это бывшие президенты демократы, губернаторы, сенаторы, партийные функционеры высокого ранга. Они всегда за неё по понятным причинам — со времён Билла. Но когда Хиллари боролась с Бараком 8 лет назад, супер делегаты неожиданно вдруг начали массово переходить на сторону Обамы. К Сандерсу не переходит никто.

Хотя хотелось бы, чтобы и Хиллари задумалась, почему Сандерс — революционер-социалист, не имеющий реальных шансов — продолжает у неё выигрывать один штат за другим. Задумавшись над этим можно многое понять про современную Америку. И про феномен успеха ужасного Трампа.



[Poll #2039027][Poll #2039027]

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ranitsa

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios