[personal profile] ranitsa
На Рождество мы были в гостях у наших друзей, и хозяин дома пригласил в гости одну очень интересную семью. Она - ухоженная элегантная женщина, говорит с легким британским акцентом. Он - с виду обычный забулдыга, говорит с сильным французским акцентом. Стали знакомится и выяснилось, что родилась эта элегантная леди не где-нибудь, а в Зимбабве. Но поскольку довольно скоро там началась какая-то заваруха, смена политическиго режима и гражданская война, то ее вместе с 2 другими сестрами, отправили учится в Лондон, в закрытую частную школу для девочек.
Ага, подумала я. Интересно, какой процент жителей туманного альбиона может себе позволить обучать 3 детей в чстных закрытых школах? Не думаю что больше 10-15%, а в Зимбабве, это наверное, вообще единицы могли себе позволить.
Ну слушаем дальше. После школы она поступила в колледж, тоже в Лондоне, закончила его и уехала в Зимбабве работать. Вот это да, подумала я и мы с мужем переглянулись. Тяжко, наверное, после Лондона возвращаться было? Да нет, оказывается она работала в какой-то миссии по сбору пожертвований в пользу детей и ее задача была ездить по всему миру и рассказывать на разных конференциях, симпозиумах и форумах о тяжелой судьбе африканских детей. Это называется вернулась работать на родину, ага.
И вот, будучи в Вашингтоне, на очередном каком-то заседании, она познакомилась со своим будущим мужем. Познакомилась в ресторане, где он играл джаз за роялем. Она думала, что он музыкант, а оказалось что он математик и в Вашингтоне делает постдок. А родом он с каких-то островов французской полинезии, получил грант, как талантливый математик и приехал в штаты заканчивать образование.
Наши друзья, у которых мы были в гостях, тоже математики, так они и познакомились, преподавая в университете.
Сейчас эти интересные ребята живут в Маями, а в Атланту приезжают на Рождество и НГ, чтоб навестить старшего сына, который учится здесь в ДжорджияТек и встретится с друзьями.
Мы, конечно насели на этого удивительного профессора математики, который выгладит как забулдыга и играет джаз по ресторанам, чтоб он тоже нам что-нибудь сыграл. А он не стал ломаться и отнекиваться, и весь вечер прошел просто волшебно, хорошая кампания, хорошая музыка, хорошее вино, что еще надо для счастья?
И еще я впервые услышала как мой ребенок говорит по-французски.
Мораль сей басни такова - если ты родился в правильной семье, то весь мир перед тобой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ranitsa

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:32 am
Powered by Dreamwidth Studios