[personal profile] ranitsa
Главная примета осени-
Расцветают трубы ангела


Миллион хризантен всех мыслимых цветов и оттенков.


Ну и змеи ищут куда бы им на зиму укрыться. И на моем пороге им медом намазано. Этим летом какой-то дурдом твориться. Я уже со счету сбилась сколько их к нам пришло навеки поселиться.

Date: 2015-11-05 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] tomochkad.livejournal.com
тю Оль радуйся что приходят только на порог , а не в кровать заползают. я когда в Бишкеке жила у родителей дом в деревне был и рядом речушка маленькая протекает. так вот поздней осенью змеи повадились ко мне в постель заползать на спячку. как потом выяснилось в стене около плинтуса была дырка откуда труба отопительная проходила и видимо ее плохо загерметизировали и змеи через нее сразу на мою кровать забирались. представляешь мой ужас когда я легла в постель и чувствую что то холодное прилегает к моему телу я вскочила включила свет откинула одеяло и как заору. перепугала всю семью и собаку. папа поймал эту змею и убил ее. я потом полгода в спальном мешке спала в столовой на диване. а змеи все приползали. раза 4 такое было. пока папа не нашел причину и не загерметизировал отверстие вокруг трубы.

а потом когда я приехала в штаты и у меня уже родилась дочка как то я сижу ее кормлю в кресле и смотрю из под подоконника выползает на него маленькая тоненькая змея. я орать не стала но соскочила и побежала за мужем. пока он пришел она опять в ту же щель уползла. второй раз братишка поймал маленькую змею у нас в бейсменте. у нас были проблемы в фундаментом. пол просел и образовалась щель между полом и стеной и видимо в эту щель змея и проползла. после этого мы все щели в доме промазали герметиком, а 2 года назад решили проблему с полом и фундаментом. один раз змея огромная запозла в гараж прямо к двери в дом дети чудом только не вышли гулять. я как увидела эту гадину обомлела от ужаса. у нас часто вокруг дома змеи, но как правило это черные змеи они не ядовитые, но тем не менее внушающие мне ужас.
Edited Date: 2015-11-05 06:55 pm (UTC)

Date: 2015-11-05 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ranitsa.livejournal.com
В гараж у нас регулярно заползают, дети вечно гараж не закрывают. У меня Машка боится их до трясучки, никак не привыкнет.

Date: 2015-11-05 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] tomochkad.livejournal.com
у меня дети змей не боятся в этом году мой папа пару раз змей ловил так дети прям от радости вокруг него плясали просили потрогать змею. как то приходят говорят мама у нас для тебя сюрприз иди в гараж посмотри. я отказалась потом папа занес в дом эту змеюку чтобы я посмотрела ядовитая ли она. у неядовитых круглый зрачок в глазах я у ядовитых ромбовидный. так я доже смотреть не стала мне аж поплохело от вида змеюки.

Date: 2015-11-05 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] ranitsa.livejournal.com
зрачек другой? это правда? как-то мы были в краеведческом музее и там был стенд со змеями, их же тут дофига. Так вот там были написано, что у ядовитых змей другое строение челюсти. Очень длииные ядовитые зубы, которые могут как-бы складываться, подгибаться. Про глаза и зрачки ничего не говорилось.

Date: 2015-11-05 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] tomochkad.livejournal.com
да Оль именно форма зрачка и является критерием. я когда читала всю инфу про ядовитых змей в Теннесси там это объяснялось. возьми посмотри фотки ядовитых змей в нете и увидишь у них зрачки как ромбовидные, тогда как у неядовитых круглые.
Pit vipers are the group of venomous snakes having a specialized, heat sensing pit on the front of the head. There are four species of pit vipers in Tennessee: Copperhead, Western Cottonmouth, Timber Rattlesnake and the Western Pigmy Rattlesnake. All of our venomous snakes have a vertical, elliptical shaped eye pupil.
вот сайт посмотри http://www.tennsnakes.org я не знаю какие змеи живут в Джоржии , но подозреваю многие виды которые живут у нас живут и у вас.
Edited Date: 2015-11-05 08:31 pm (UTC)

Date: 2015-11-05 09:56 pm (UTC)
From: [identity profile] goldym.livejournal.com
Очень красивые трубы ангела, никогда таких не видела!
У нас уже совсем осень-осень... Все облетело, ничего не цветет, низкое серое небо в тучках...
Змея страшная! Никогда не видела змей вживую и очень надеюсь никогда не видеть!) как-то я им не доверяю))) как и крокодилам)))

Date: 2015-11-09 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] graphitediamond.livejournal.com
Эти змеи опасны?

Date: 2015-11-09 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ranitsa.livejournal.com
ну они обе ядовитые, но та, которая мелкая ringneck snake не опасна для человека, это уже половозрелая особь, они больше не вырастают.
А та, которая большая - очень опасная, это water moccasin (cottonmouth),википедия говотит, что укусы черезвычайно болезненны и довольно опасны для нервной системы, хотя смертельные случаи от укусов редки. У нас в 100 метрах от дома ручей, поэтому змеи частые гости, к сожалению.

Date: 2015-11-15 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] amazonkal.livejournal.com
Цветы - красивая примета осени.. А змеи.. Страшная..
Page generated Sep. 20th, 2017 09:10 am
Powered by Dreamwidth Studios